オーブンではなく、フライパンひとつでできるピザ風のおかずレシピ。
魚嫌いのお子さんも、これならよろこんで食べるかも?!
★材料
(2人分)
かじき
2切れ
(下味)塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
溶けるチーズ
20g
(付け合わせ)じゃがいも
1個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンを輪切りにする。
じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま5mm厚の薄切りにする。
2.
かじきの両面に下味をする。
フライパンにオリーブ油を入れ、かじきと玉ねぎを入れて中火で1分くらい焼く。
3.
かじきを裏返し、玉ねぎをのせる。
ケチャップ、ピーマン、溶けるチーズの順にのせる。
じゃが芋を入れ、、蓋をして2~3分焼く。
(途中、じゃが芋を裏返す。)
魚に火が通ったらできあがり!
かじきまぐろは臭みも少ないので食べやすいお魚のひとつ。
玉ねぎやピーマン以外にも好きな具材をのせて、どうぞ!