【缶詰レシピ】
ちょっとしたおもてなしやおやつにぴったり!
餃子の皮が残っていたら・・・ピザ!
★材料
(2人分)
きのこ(しいたけ、しめじ、えのき)
あわせて200g
焼き鳥缶
2缶
溶けるチーズ
40g
餃子の皮
8枚
(トッピング)刻みのり
適量
(トッピング)七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切りに、しめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切って手でほぐす。
2.
餃子の皮の上に、(1)のきのこ、焼き鳥、溶けるチーズの順にのせる。
3.
グリルの上段で10分焼き、仕上げに刻みのりと七味唐辛子をのせる。
焼き鳥はたれ味を使用していますが、塩味でも美味しく出来ます。
小さなサイズなのでたくさん作ってみんなで食べたいピザ!
おやつにもぴったり!