【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ

【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【缶詰レシピ】
ちょっとしたおもてなしやおやつにぴったり!
餃子の皮が残っていたら・・・ピザ!

★材料

(2人分)

  • きのこ(しいたけ、しめじ、えのき)

    あわせて200g

  • 焼き鳥缶

    2缶

  • 溶けるチーズ

    40g

  • 餃子の皮

    8枚

  • (トッピング)刻みのり

    適量

  • (トッピング)七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけは薄切りに、しめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切って手でほぐす。

  2. 2.

    餃子の皮の上に、(1)のきのこ、焼き鳥、溶けるチーズの順にのせる。

  3. 3.

    グリルの上段で10分焼き、仕上げに刻みのりと七味唐辛子をのせる。

★ワンポイントアドバイス

焼き鳥はたれ味を使用していますが、塩味でも美味しく出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

小さなサイズなのでたくさん作ってみんなで食べたいピザ!
おやつにもぴったり!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表