【塩レモンレシピ】
鶏肉のコラーゲン、ミニトマトのリコピンなど美肌成分がたっぷりのピラフ。
レモンのクエン酸がお肌の新陳代謝もあげてくれます。
★材料
(3人分)
米
1合
雑穀
大さじ2
鶏もも肉
100g
(下味)塩レモン(輪切り)
1/2まい
ミニトマト
6個
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1/2かけ
(B)水
200㏄
(B)塩レモン(輪切り)
2枚
(B)黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切る。
下味の塩レモンを揉み込んで10分以上置く。
2.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を中火~強火で炒める。
周りに焦げ色がついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を加えてさらに炒める。
3.
全体に油がまわったら(B)を入れ、沸騰したら鶏肉、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で10~15分加熱する。
4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
雑穀は火の通りやすい「ひえ」「あわ」「きび」を使用しています。
彩り鮮やか♡
塩レモンとトマトで見た目も味もさわやかです!