【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
米粉と五穀と果実の恵みがとれるふっくらパンケーキです。
★材料
(2人分)
(A)米粉
100g
(A)フルーツグラノーラ(パウダー)
100g
(A)ベーキングパウダー
小さじ2
(B)たまご
1個
(B)豆乳
200㏄
油
適量
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
(A)をあわせてふるいにかける。
2.
ボウルに(B)を入れて混ぜあわせ、(A)を少しずつ入れて混ぜる。
3.
フライパンに油を入れて弱火にかけ、(2)を4等分して入れる。
弱火で両面じっくりと焼く。
4.
お皿に盛り付けお好みではちみつをかけていただく。
5.
【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
を使用しています。
生地に甘みがあって焦げやすいので、弱火でじっくり焼くようにしましょう。
(ちょっと焦げが見えるのはご愛嬌でww)
米粉と五穀と果実の恵みがいっぺんに摂れる嬉しいパンケーキ!
フルーツグラノーラパウダーのアレンジレシピです。