フルグラ米粉パンケーキ

フルグラ米粉パンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
米粉と五穀と果実の恵みがとれるふっくらパンケーキです。

★材料

(2人分)

  • (A)米粉

    100g

  • (A)フルーツグラノーラ(パウダー)

    100g

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ2

  • (B)たまご

    1個

  • (B)豆乳

    200㏄

  • 適量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (A)をあわせてふるいにかける。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて混ぜあわせ、(A)を少しずつ入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて弱火にかけ、(2)を4等分して入れる。
    弱火で両面じっくりと焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付けお好みではちみつをかけていただく。

  5. 5.

    【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
    を使用しています。

★ワンポイントアドバイス

生地に甘みがあって焦げやすいので、弱火でじっくり焼くようにしましょう。
(ちょっと焦げが見えるのはご愛嬌でww)

★よろこばレシピ エピソード

米粉と五穀と果実の恵みがいっぺんに摂れる嬉しいパンケーキ!
フルーツグラノーラパウダーのアレンジレシピです。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表