【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
お子さんのおやつにもぴったりです!
★材料
(2人分)
お麩
20g
バター
20g
フルーツグラノーラ(パウダー)
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにバターを入れて火にかけ、お麸を焼く。
2.
バターが全体に絡まったら、お皿にあけて粗熱を取る。
3.
ポリ袋の中にフルーツグラノーラ(パウダー)と(2)を入れてシャカシャカする。
4.
【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
を使用しています。
【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
がない人はきなこ+砂糖でも美味しく出来ます。
簡単な麩を使ったおやつです!
サクッと食感が楽しい♪