アボカドとパルメザンチーズのコクに梅干しをプラス!
さっぱり和風に仕上げました。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
梅干し
1個
(A)かつお節
1パック
(A)だし汁
50㏄
(A)醤油
小さじ1
うどん
2玉
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
(飾り)刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは茹で、流水にとって水気をきっておく。
2.
アボカドは縦半分に切り、種を除いて角切りにする。
梅は種を除いてペースト状にする。
3.
アボカド、梅、(A)を合わせ、(1)のうどんに絡めて器に盛り付ける。
4.
4パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、お好みで刻みのりを飾る。
アボカドはよく熟して柔らかいものがうどんとよく絡むのでお勧めです。
和と洋のコラボレーション!