アボカドと梅の和風チーズうどん

アボカドと梅の和風チーズうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとパルメザンチーズのコクに梅干しをプラス!
さっぱり和風に仕上げました。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 梅干し

    1個

  • (A)かつお節

    1パック

  • (A)だし汁

    50㏄

  • (A)醤油

    小さじ1

  • うどん

    2玉

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    20g

  • (飾り)刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんは茹で、流水にとって水気をきっておく。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、種を除いて角切りにする。
    梅は種を除いてペースト状にする。

  3. 3.

    アボカド、梅、(A)を合わせ、(1)のうどんに絡めて器に盛り付ける。

  4. 4.

    4パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、お好みで刻みのりを飾る。

★ワンポイントアドバイス

アボカドはよく熟して柔らかいものがうどんとよく絡むのでお勧めです。

★よろこばレシピ エピソード

和と洋のコラボレーション!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表