【簡単】【時短】【ヘルシー】 残ったごはんのアレンジレシピとしても!さっぱり食欲のない時にもおすすめです。
★材料
(2人分)
(A)雑穀ごはん
軽く2杯(200g)
(A)枝豆(茹でてむいたもの・冷凍でも可)
30g
(A)コーン
30g
(B)酢
大さじ2
(B)砂糖
小さじ1
(B)塩
小さじ1/3
(B)こしょう
少々
(B)オリーブオイル
大さじ1/2
(飾り)リーフレタス
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
むきえびはぶつ切りにして茹でる。
2.
ボウルで(B)を上から順に混ぜ合わせる。
3.
(B)に(A)の食材を加えて混ぜ合わせる。
4.
皿にリーフレタスを盛り付け(3)をのせる。
■むきえびは小さめのものをカットしないで使用しても良いです。
■雑穀ごはんがなければ普通のごはんでもよいです。
■冷やごはんがおすすめです。
残りごはんで豪華な1品!
カラフルで見た目も楽しいサラダごはんです。