キヌアとローズマリーのココナッツオイルライス

キヌアとローズマリーのココナッツオイルライス
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    おいしそう!

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。 ごはんに混ぜるだけ!つやつやふっくらごはんに!!

★材料

(5人以上分)

  • (A)米

    2合

  • (A)キヌア

    大さじ4

  • (A)水

    2カップ

  • (B)ローズマリー

    2本

  • (B)塩

    小さじ1/2

  • (B)ココナッツオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (A)米を研ぎ、キヌアと合わせて炊飯器に入れ水と塩を加えて30分以上浸水させる。

  2. 2.

    (A)の上に(B)をのせ、通常通り炊く。

  3. 3.

    むらしたら、ローズマリーは取り出しても良いですし、そのまま混ぜ込んでも良いです。
    お皿に盛りつけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルの香りが苦手な方も、ローズマリーの香りで気にならなくなります。
ココナッツオイルの量はお好みで加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

油っぽくはなく、つやつや、ふっくらにごはんが炊きあがります。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表