【ココナッツオイル】【ココナッツシュガー】 手作りグラノーラレシピ。 ココナッツオイルを使って仕上げました。 ナッツやドライフルーツはお好きなものをどうぞ。
★材料
(2人分)
(A)オートミール
100g
(A)クコの実
20g
(A)くるみ
20g
(A)かぼちゃの種
10g
(B)ココナッツオイル
大さじ2
(B)ココナッツシュガー(なければきび砂糖)
大さじ2
(B)アガベシロップ(なければメープルシロップ)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
(1)に(A)を入れて全体にまんべんなく(B)がつくようにまぜあわせる。
3.
クッキングシートをひいた天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分加熱し、1度かき混ぜる。
さらに10分加熱し、全体にこげ色がついていたらOK。
4.
お好みで、ヨーグルトなどをかけたり、牛乳や豆乳をかけたりして どうぞ。
■ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルやグレープシードオイルなどで代用してください。
朝ごはんやおやつにぴったり♪
ココナッツの香りが甘さを引き立てて止まらない美味しさ!