【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラ

【手作り】くるみとくこの実のフルーツグラノーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【ココナッツオイル】【ココナッツシュガー】 手作りグラノーラレシピ。 ココナッツオイルを使って仕上げました。 ナッツやドライフルーツはお好きなものをどうぞ。

★材料

(2人分)

  • (A)オートミール

    100g

  • (A)クコの実

    20g

  • (A)くるみ

    20g

  • (A)かぼちゃの種

    10g

  • (B)ココナッツオイル

    大さじ2

  • (B)ココナッツシュガー(なければきび砂糖)

    大さじ2

  • (B)アガベシロップ(なければメープルシロップ)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて全体にまんべんなく(B)がつくようにまぜあわせる。

  3. 3.

    クッキングシートをひいた天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分加熱し、1度かき混ぜる。
    さらに10分加熱し、全体にこげ色がついていたらOK。

  4. 4.

    お好みで、ヨーグルトなどをかけたり、牛乳や豆乳をかけたりして どうぞ。

★ワンポイントアドバイス

■ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルやグレープシードオイルなどで代用してください。

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんやおやつにぴったり♪
ココナッツの香りが甘さを引き立てて止まらない美味しさ!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表