【ココナッツオイル】鶏肉とトマトのココナッツオイル炒め

【ココナッツオイル】鶏肉とトマトのココナッツオイル炒め
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    おいしそう!

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。 シンプルだけど、ココナッツオイルでアクセントに!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • トマト

    1個

  • (A)ココナッツオイル

    大さじ1

  • (A)にんにく(薄切り)

    1かけ

  • (B)ナンプラー

    大さじ1

  • (B)こしょう

    少々

  • ココナッツロング

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切る。
    トマトをくし形切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら鶏肉を炒める。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらトマトと(B)を加えて強火でさっと炒める。
    器に盛り付け、あればココナッツロングをかける。

★ワンポイントアドバイス

ごはんが進む、エスニックなおかずです。
トマト以外にも茄子やピーマンなどお好みのお野菜でちゃちゃ!っと炒めてください。

★よろこばレシピ エピソード

ナンプラーとココナッツオイル、意外にも相性が良かったです♪

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表