バターの代わりにココナッツオイルを使ったトーストレシピ。 焼いている香りがたまりません!
★材料
(2人分)
ライ麦パン
2枚
ココナッツオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1
くるみ
6粒
チェダーチーズスライス
2枚
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
くるみは乾煎りして、きざむ。
2.
ライ麦パンにココナッツオイルを塗る。
はちみつをかけ、くるみをのせて、溶けるチーズをのせる。
3.
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
上から黒こしょうをかける。
4.
【ココナッツオイル】バナナとくるみのシナモントースト のレシピはコチラ!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/809219
今回はチェダーチーズを使用しましたが、どんなチーズでも大丈夫です。
カマンベールをちぎって入れたり、ブルーチーズなど・・・!
黒こしょうをかけると、アクセントになって、おすすめ!
朝ごはん、ブランチ、おやつタイムにも。
いつでも食べたい1品に♪