スパニッシュ風納豆オムレツ 

よろこば

スパニッシュ風納豆オムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆の入ったフライパンオムレツ。 たまごとチーズでたっぷりたんぱく質も保補給!

★材料

(4人分)

  • (A)たまご

    4個

  • (A)納豆

    1パック

  • (A)粉チーズ

    20g

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)胡椒

    少々

  • じゃがいも

    大1個(150g)

  • いんげん

    8本(40g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは1cm幅の薄切りにする。いんげんは1cm幅に切る。

  2. 2.

    ボウルで(A)を上から順入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、じゃがいも、アスパラの順に炒め、火が通ったら(2)のボウルに入れる。

  4. 4.

    残りのオリーブオイルを入れて全部の材料を入れた(3)を一気に入れる。初めは強火で菜箸でかき混ぜ、固まってきたら蓋をして弱火で3分焼き上げる。

  5. 5.

    フライパンより大きめの皿をのせて裏返し、お皿にのったオムレツをそのままスライドさせてフライパンに戻す。蓋をしてさらに1~2分焼く。

★ワンポイントアドバイス

食材は、納豆の代わりにベーコンやウインナー、インゲンの代わりにアスパラガスなどでも彩り豊かに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

フライパンひとつでふっくら4人分、キレイにできちゃいますよ♪

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。