ぷるんぷるん〜♡お口でとける蜂蜜プリン♪

ぷるんぷるん〜♡お口でとける蜂蜜プリン♪
  1. 86
    おいしそう!

料理紹介

蜂蜜の優しい甘さのプリンです♪
ギリギリでの所で固まっている感じなので
ぷるんぷるんでつるつるお口で溶けます♡

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    100ml

  • 蜂蜜

    50g

  • 卵(M)

    1個

  • ゼラチン

    3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れてほぐし
    蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    小鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め
    ふやかしておいたゼラチンを加え完全に溶かす

  3. 3.

    1のボウルに2の牛乳を入れ混ぜる

  4. 4.

    好きな器に③3をこしながら流し
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!!


★ワンポイントアドバイス

ギリギリな感じで固めているので
Mサイズでも大きさによってはプリンが
やわらかくなってしまうかもしれません

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします