蜂蜜の優しい甘さのプリンです♪
ギリギリでの所で固まっている感じなので
ぷるんぷるんでつるつるお口で溶けます♡
★材料
(2人分)
牛乳
100ml
蜂蜜
50g
卵(M)
1個
ゼラチン
3g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割り入れてほぐし
蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせておく
2.
小鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め
ふやかしておいたゼラチンを加え完全に溶かす
3.
1のボウルに2の牛乳を入れ混ぜる
4.
好きな器に③3をこしながら流し
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!!
ギリギリな感じで固めているので
Mサイズでも大きさによってはプリンが
やわらかくなってしまうかもしれません