簡単‼︎しっとりチョコブラウニー♪

簡単‼︎しっとりチョコブラウニー♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

甘さ過ぎずしっとりだけど重くない
チョコブラウニー♪
作り方も混ぜていくだけで簡単です‼︎

★材料

(2人分)

  • ビターチョコ

    100g

  • バター

    50g

  • 1個

  • グラニュー糖

    30g

  • *薄力粉

    20g

  • *ココアパウダー

    5g

  • *ベーキングパウダー

    小1と1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *の粉類を合わせておく

    ボウルに手で砕いたチョコとバターを合わせ湯煎で溶かす

  2. 2.

    別のボウルに卵と砂糖を加えてしっかり混ぜ1を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    *の粉類を振るい入れてゴムベラで切り混ぜる
    生地を型に流し180度に予熱したオーブンで様子を見ながら20〜30分位焼く
    (⇧お使いのオーブンや使う型の大きさなどにより温度・時間は調整して下さい)

★ワンポイントアドバイス

お好みでナッツ類やくるみを乗せて焼いても美味しいです〜♪
トッピングに使ったのは、くるみ・アーモンド・カシューナッツ・アラザンです♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします