甘さ過ぎずしっとりだけど重くない
チョコブラウニー♪
作り方も混ぜていくだけで簡単です‼︎
★材料
(2人分)
ビターチョコ
100g
バター
50g
卵
1個
グラニュー糖
30g
*薄力粉
20g
*ココアパウダー
5g
*ベーキングパウダー
小1と1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
*の粉類を合わせておく
ボウルに手で砕いたチョコとバターを合わせ湯煎で溶かす
2.
別のボウルに卵と砂糖を加えてしっかり混ぜ1を加えてよく混ぜる
3.
*の粉類を振るい入れてゴムベラで切り混ぜる
生地を型に流し180度に予熱したオーブンで様子を見ながら20〜30分位焼く
(⇧お使いのオーブンや使う型の大きさなどにより温度・時間は調整して下さい)
お好みでナッツ類やくるみを乗せて焼いても美味しいです〜♪
トッピングに使ったのは、くるみ・アーモンド・カシューナッツ・アラザンです♪