材料を混ぜるだけでお家でも
簡単にティラミスが作れます〜♪
★材料
(4人分)
マスカルポーネ
250g
A砂糖
30g
卵黄
3個分
生クリーム
100ml
卵白
2個分
B砂糖
30g
ココアパウダー
適量
ビスケット
適量
インスタントコーヒー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵は卵黄と卵白に分けておき
卵黄にA砂糖を入れよく混ぜる
次にマスカルポーネを加え
クリーム状になるまで
よく混ぜる
2.
別のボウルに生クリームが
クリーム状(角が立つ位)に
なるまでよく混ぜ
1の中に入れる
3.
別のボウルで卵白をよく泡立てB砂糖を入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜ1に入れ
生地の出来上がり〜♪
4.
コーヒーを用意しビスケットがヒタヒタになるまで塗り
グラスの底に入れ生地を流し
冷蔵庫で冷やす
最後にココアパウダーをふって出来上がり〜♪
砂糖の量はお好みで調節して下さい