冷凍パイシートを使って
簡単アップルパイ〜♪
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1袋
りんご
1個
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
バター
10g
シナモンパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄くスライス又は
角切りにしたりんごを小鍋に
入れ砂糖・レモン汁を入れ
りんごの水気がなくなるまで
少しおく
2.
バター・シナモンを入れ
弱火で時々混ぜながら煮て
バターが溶けたら強火にし
りんごがしんなりして
水気がなくなるまで煮る
3.
パイシートは上にかぶせる方だけ切り込みを入れておく
切り込みのないシートに
卵を塗りさましたりんごを
のせ切り込みを入れたシートをかぶせフォークなどで
押さえてシートの端をとめる
4.
かぶせたシートの表面に
といた卵を塗り
焼き上がれば出来上がり〜♪
シナモンが苦手な場合はなくてもOKです
りんごの甘煮にアイスなどを添えて
食べても美味しいです〜♪