甘酸っぱいレモンクリームが
爽やかなタルトです〜♪
★材料
(2人分)
レモン果汁
60g
グラニュー糖
60g
無塩バター
50g
卵
1個
板ゼラチン
2g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にレモン果汁・グラニュー糖・
バターを入れ温め
グラニュー糖とバターを溶かす
2.
ボウルに卵を入れ泡立て器で
よくほぐし1を少しずつ入れ混ぜる
混ざったら鍋に戻す
3.
弱火〜中火でヘラでよく
かき混ぜ沸騰してトロミが
ついたら火を止め水で戻して
おいたゼラチンを入れ溶かす
4.
濾しながらボウルに移し
氷水にあて混ぜながら
よく冷ます
5.
冷めたらタルトに流し冷蔵庫で冷やして
出来上がり〜♪
☆砂糖の量はお好みで調節して下さい