ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪

ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お家でも簡単に
ふわふわのブッセが作れます〜♪

★材料

(2人分)

  • 小麦粉

    55g

  • 2個

  • 砂糖

    60g

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆小麦粉はふるっておき
    オーブンは180度に予熱しておく

    ①卵を卵黄と卵白に分け卵白に数回に分けて
    砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る

  2. 2.

    ②溶きほぐした卵黄を加え混ぜ
    小麦粉を何回かに分けさっくり混ぜる

  3. 3.

    ③口金をつけた絞り出し袋かビニールに
    生地を入れ直径5~6cm位に丸く絞る
    (紙に円を書いてクッキングペーパーの
    下に敷いて絞ると大きさも揃って
    綺麗に絞れます)

  4. 4.

    ④粉砂糖をふり180度のオーブンで17分焼き
    取り出して冷ましておく
    (オーブンにより焼き時間は調節する)
    後はチョコクリームをサンドしたら
    出来上がり~♬

  5. 5.

    ☆チョコクリームの作り方
    チョコレート 50g
    生クリーム 40~50g
    バター 少々
    ブランデー 少1

    ①鍋に生クリームを沸かしてチョコレートに
    加えて溶かし混ぜバター・ブランデーを
    加えて混ぜ冷ましておく

  6. 6.

    ②絞れる位の固さになったらブッセの
    片面に塗りもう半分でサンドする

★ワンポイントアドバイス

チョコクリームの他にお好みのクリームや
ジャムなどをサンドしてもOKです〜♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします