お家でも簡単に
ふわふわのブッセが作れます〜♪
★材料
(2人分)
小麦粉
55g
卵
2個
砂糖
60g
粉砂糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆小麦粉はふるっておき
オーブンは180度に予熱しておく
①卵を卵黄と卵白に分け卵白に数回に分けて
砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る
2.
②溶きほぐした卵黄を加え混ぜ
小麦粉を何回かに分けさっくり混ぜる
3.
③口金をつけた絞り出し袋かビニールに
生地を入れ直径5~6cm位に丸く絞る
(紙に円を書いてクッキングペーパーの
下に敷いて絞ると大きさも揃って
綺麗に絞れます)
4.
④粉砂糖をふり180度のオーブンで17分焼き
取り出して冷ましておく
(オーブンにより焼き時間は調節する)
後はチョコクリームをサンドしたら
出来上がり~♬
5.
☆チョコクリームの作り方
チョコレート 50g
生クリーム 40~50g
バター 少々
ブランデー 少1
①鍋に生クリームを沸かしてチョコレートに
加えて溶かし混ぜバター・ブランデーを
加えて混ぜ冷ましておく
6.
②絞れる位の固さになったらブッセの
片面に塗りもう半分でサンドする
チョコクリームの他にお好みのクリームや
ジャムなどをサンドしてもOKです〜♪