マシュマロを溶かして
マスカルポーネに混ぜるだけの
簡単ティラミス〜♪
★材料
(2人分)
マスカルポーネ
200g
マシュマロ
110g位
牛乳
150cc
ココアパウダー
適量
ビスケット
適量
濃いめインストコーヒー
適量
お好みで砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
インストコーヒーにひたした
ビスケットを型やグラスの底に敷きつめる
2.
マシュマロを耐熱容器に入れ
牛乳から大さじ3を取り分け
マシュマロにかけて
よく混ぜる
3.
2を2分位加熱し残りの牛乳を
入れよく混ぜる
4.
マスカルポーネを柔らかくし
3を3回に分けて入れ混ぜる
これを1に流し冷蔵庫でよく冷やす
食べる直前にココアパウダーを振ったら
出来上がり〜♪
少し甘みがあった方がいいかなと
思って砂糖を20g位入れたら
ちょっと甘すぎました……
甘さの調整はお好みで〜♪