マシュマロでティラミス♪

マシュマロでティラミス♪
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロを溶かして
マスカルポーネに混ぜるだけの
簡単ティラミス〜♪

★材料

(2人分)

  • マスカルポーネ

    200g

  • マシュマロ

    110g位

  • 牛乳

    150cc

  • ココアパウダー

    適量

  • ビスケット

    適量

  • 濃いめインストコーヒー

    適量

  • お好みで砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    インストコーヒーにひたした
    ビスケットを型やグラスの底に敷きつめる

  2. 2.

    マシュマロを耐熱容器に入れ
    牛乳から大さじ3を取り分け
    マシュマロにかけて
    よく混ぜる

  3. 3.

    2を2分位加熱し残りの牛乳を
    入れよく混ぜる

  4. 4.

    マスカルポーネを柔らかくし
    3を3回に分けて入れ混ぜる
    これを1に流し冷蔵庫でよく冷やす
    食べる直前にココアパウダーを振ったら
    出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

少し甘みがあった方がいいかなと
思って砂糖を20g位入れたら
ちょっと甘すぎました……
甘さの調整はお好みで〜♪

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします