冷凍デニッシュ生地を使って簡単に作れます♪
★材料
(3人分)
デニッシュ生地
4枚(8×12角)
卵
適量
バナナ
4本
板チョコ
お好みで
ラム酒
お好みで
シナモンシュガー
お好みで
コーティング用チョコ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
デニッシュ生地を3〜4mm厚に伸ばし
バナナの大きさに合わせて8×12角位の
長方形に切る
2.
バナナは半分に切りラム酒をふり10分位
置きシナモンシュガーをまぶす
3.
1の生地に2のバナナ・板チョコを
のせて巻く巻き終わりに溶き卵を塗って止め
薄くサラダ油を塗ったオーブン皿に
巻き終わりを下にして並べる
4.
全体に溶き卵を塗りオーブンで焼く
焼き上がったら冷まして
コーティングチョコをかけて出来上がり〜♪
ラム酒、シナモンシュガーはお好みで〜♪