1ボウルで材料を混ぜていくだけ!!
簡単チーズケーキです♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
500g
砂糖
90g
卵
3個
★作り方
(1時間以上)
1.
*クリームチーズと卵を室温に戻しておき
型にオーブンペーパーを敷いておく
オーブン170度で予熱しておく
2.
ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器で
柔らかくなるまで混ぜ砂糖を加えてすり混ぜる
3.
卵を1個ずつ加えその都度良く混ぜる
4.
型に流し底を軽く叩き
空気を抜きオーブンで1時間焼く
(半量で20cmパウンド型なら45分ですが
オーブンにより時間調節する・焼き立ては膨らみますが冷めると縮みます)
途中で焼き色を見て焦げそうならアルミを
被せる
5.
粗熱をとり型ごと冷蔵庫に入れ
完全に冷えたら切り分け出来上がり〜♬
クリームチーズ500gは結構量が多いので
半量で作っても大丈夫です!