レシピブログ
みなさま、温かなコメントをありがとうございますm(_ _)m 写真にうつっているゆで卵の黄身、きらきら でしょう!? 今日は、このきらきらゆで卵の作り方を記録しておきたいと思います^^ お鍋に、適当に水を入れ(卵が完全にかぶるくらいの量)、 冷蔵庫から出した卵を入れ、12分間強火で茹でます。 ポイントは、強火にすることです。 強火でゆでることで、きれいに殻がとれます^^ ゆで終えたら、すぐに、取り......
卵1個で大量生産できる...
簡単お安く!海老天風の...
豆苗と卵のオイスターソ...
キャベツの卵とじみぞれ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...