鶏胸肉のゆで汁で、茶碗蒸し(レシピ付) レシピあり

鶏胸肉のゆで汁で、茶碗蒸し(レシピ付)
  1. おいしそう!

チキンをゆでたお汁があったので、それを使って、和風じゃない(!?)、茶碗蒸しをつくりました。 あわてていて、スプーンの置き方がおかしいことに気づいたのは、 食事が始まってから。。。 結構、よくあるかもね… この茶碗蒸しは、残り物の有効活用ができて、なかなかおいしかったです 夫が、「キノコおいしい?」って言ってくれました。 材料 チキンのゆで汁(あくをとって、冷やしたものを用意してね) 600? 卵......

ecobkkさん

ecobkkさん

2011年終わり頃~、夫の転勤で、タイのバンコクで暮らしています。