レシピブログ
サバの旨みがとてもおいしい唐揚げです。
★材料
(2人分)
サバ
1尾
酒
大さじ2
しょうゆ
しょうが
2分の1かけ
片栗粉
適量
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
サンマを3枚おろしにし、一口大に切り、酒をふりかける。
2.
しょうゆ、しょうがのすりおろしを入れたボールにつけ、片栗粉にまぶす。
3.
170度にあっためたサラダ油で、約5分揚げる。
サンマの3枚おろしは、魚コーナーでさばいてもらうとラクチンです。
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...