キャベ皮(春キャベツとカリカリ鶏皮の和えもの) レシピあり

キャベ皮(春キャベツとカリカリ鶏皮の和えもの)
  1. おいしそう!

まだまだ高いですが、ようやくキャベツの値段が少し下がってきました。 たまに行くラーメン屋で、ラーメンと共に必ず頼むのが「キャベチャー」。 生のキャベツとチャーシューを、すりゴマやラーメンのタレ(チャーシューの煮汁)なんかで和えたものです。 美味しいので、なんとか「俺のキャベチャー」を作ってやろうと前から思っていたものの、このためにチャーシュー作るのも手間だし、といって市販のものも・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。