レシピブログ
なぜかサバ缶ネタ2連発。 まだまだ暑い日が続くようです。 この時期嬉しい冷や汁。 本式にやると干物(煮干し)を焼いたりすり潰したりとちょっと手間ですが、缶詰を使った手軽な作り方を。 去年、ノンオイルのツナ(カツオ)缶を使った冷や汁をやりましたが、より旨味の強いサバ缶を缶汁ごと使うと、サバのイノシン酸+トマトのグルタミン酸の相乗効果で、出汁なしでも充分美味しくできることを発見。 ・・・ ...
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...