レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なぜかサバ缶ネタ2連発。 まだまだ暑い日が続くようです。 この時期嬉しい冷や汁。 本式にやると干物(煮干し)を焼いたりすり潰したりとちょっと手間ですが、缶詰を使った手軽な作り方を。 去年、ノンオイルのツナ(カツオ)缶を使った冷や汁をやりましたが、より旨味の強いサバ缶を缶汁ごと使うと、サバのイノシン酸+トマトのグルタミン酸の相乗効果で、出汁なしでも充分美味しくできることを発見。 ・・・ ...
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
切り昆布とサバ缶煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)