レシピブログ
なぜかサバ缶ネタ2連発。 まだまだ暑い日が続くようです。 この時期嬉しい冷や汁。 本式にやると干物(煮干し)を焼いたりすり潰したりとちょっと手間ですが、缶詰を使った手軽な作り方を。 去年、ノンオイルのツナ(カツオ)缶を使った冷や汁をやりましたが、より旨味の強いサバ缶を缶汁ごと使うと、サバのイノシン酸+トマトのグルタミン酸の相乗効果で、出汁なしでも充分美味しくできることを発見。 ・・・ ...
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
サバサンドです☆
簡単にできるサバのコン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...