レシピブログ
お手頃な鶏皮を、牛のモツ見立てでモツ鍋風の鶏皮鍋にしてみました。 鶏皮はナンプラーでもんで冷蔵庫で一日寝かせて下味をつけ、脂抜きに半量はスープで煮てプリプリにもう半量はフライパンで焼いてカリカリにして後乗せにします。 汁は手羽先で取ったスープに醤油とみりんで味付けし、具の野菜は、今回はシンプルにキャベツとニラのみ。お好みで、ささがきゴボウや豆もやしなんかもいいと思います。 ・・・ ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...