レシピブログ
こないだの肉味噌 ってほぼ麻婆豆腐の作り方の前半なので、水分を加えて煮るだけで、すぐ麻婆的なものになります。 具は豆腐でも春雨でもいいですが、今回は季節のナスとオクラにしてみました。 煮加減はお好みですが、この場合、わりとくったりとろりと煮た方がぼくは好きです。 麻婆なので仕上げにラー油と山椒をたっぷり。 東京は蒸し暑い日が続いてますが、汗をかいて、はふはふ言いながらどうぞ。 ・・・ ...
紫キャベツとオクラのチ...
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...