レシピブログ
鶏を茹でてスープを取り、そのスープで炊いたご飯に茹でた鶏を添えた、シンガポールチキンライスとか海南鶏飯(ハイナンチーファン)と言われる料理があります。 その名の通り、シンガポールや、マレーシアあたりで一般的なもののようです。タイにもカオマンガイという同様の料理がありますね。 それ的なものを鍋一つで手軽に作ってしまおうというのが今回の蒸し鶏ごはんです。 鶏モモは皮を軽く焼いて脂を出・・・ ...
鶏ささみのトマトときゅ...
味付けはめんつゆのみ!...
ジューシーでホクホク!...
鶏ササミのマヨポン照り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ