レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏を茹でてスープを取り、そのスープで炊いたご飯に茹でた鶏を添えた、シンガポールチキンライスとか海南鶏飯(ハイナンチーファン)と言われる料理があります。 その名の通り、シンガポールや、マレーシアあたりで一般的なもののようです。タイにもカオマンガイという同様の料理がありますね。 それ的なものを鍋一つで手軽に作ってしまおうというのが今回の蒸し鶏ごはんです。 鶏モモは皮を軽く焼いて脂を出・・・ ...
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...