レシピブログ
鶏を茹でてスープを取り、そのスープで炊いたご飯に茹でた鶏を添えた、シンガポールチキンライスとか海南鶏飯(ハイナンチーファン)と言われる料理があります。 その名の通り、シンガポールや、マレーシアあたりで一般的なもののようです。タイにもカオマンガイという同様の料理がありますね。 それ的なものを鍋一つで手軽に作ってしまおうというのが今回の蒸し鶏ごはんです。 鶏モモは皮を軽く焼いて脂を出・・・ ...
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜