鶏もも肉と豆苗のソテー レシピあり

鶏もも肉と豆苗のソテー
  1. 1
    おいしそう!

鶏もも肉のソテーは何度かやってますが、最近この焼き方が自分の中で流行っているので載せておきます。 鶏肉は塩をして温めたフライパンに乗せたらフタをせず終始弱火、15~20分ほど放置し、皮がカリカリに焼ける頃には肉にもほぼ火が入るので、返して肉側はさっと焼くだけ。 こうして皮側:肉側を9:1くらいのつもりで焼くと、皮カリカリの肉ふんわりに仕上がります。 鶏から出た脂で炒めた豆苗の青臭・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。