レシピブログ
季節の豆3種を炊き込んだ春らしい炊き込みご飯です。 グリーンピースと空豆は米と一緒に炊き込んでやわらかく、きぬさやは色と食感を生かすため、最後に加えて軽く蒸らす程度にしています。 きぬさやの代わりにスナップエンドウでもいいと思います。 豆ご飯は水と塩だけで炊いても美味しいですが、今回は空豆に会う鰹と昆布のだしを使い、味付けは塩メインで、香り付け程度に醤油を少し入れています。 ・・・ ...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
オーブンまかせで楽ちん...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...