レシピブログ
「なめろう」は本来、青魚を味噌やネギ、ショウガなどと粘りがでるまで叩く房総半島の漁師料理。 アジやイワシなんかが一般的ですが、最近は貝類や金目鯛、マグロなどいろいろな魚介類のなめろうを見かけます。 さてオクラのなめろう。 野菜で作って果たしてなめろうと言えるのか、という疑問もありますが、さっと湯通ししたオクラと味噌の味がお酒のアテにぴったりです。 つぶつぶ丸く見えるのはオクラの・・・ ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
オクラとなめこのおろし...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り