レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普通、おそば屋さんで「せいろ」は「もり」と同じで、冷たいそばを冷たい汁で食べるものを指しますよね。 でも「鴨(鶏)せいろ」っていうと、冷たいそばに温かいつけ汁です。 「○○せいろ」っていう場合は温かい汁なのかと思いきや「天せいろ」は「天もり」同様冷たい汁。(そばつゆとは別に天ぷら用に温かい天つゆをつける店もありますが) ところが天もり発祥と言われる室町砂場の「元祖天もり」はあたたかい汁だ・・......
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...