レシピブログ
普通、おそば屋さんで「せいろ」は「もり」と同じで、冷たいそばを冷たい汁で食べるものを指しますよね。 でも「鴨(鶏)せいろ」っていうと、冷たいそばに温かいつけ汁です。 「○○せいろ」っていう場合は温かい汁なのかと思いきや「天せいろ」は「天もり」同様冷たい汁。(そばつゆとは別に天ぷら用に温かい天つゆをつける店もありますが) ところが天もり発祥と言われる室町砂場の「元祖天もり」はあたたかい汁だ・・......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ひとつまみの塩だけなの...
ぶりのあら汁☆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り