レシピブログ
鯛飯というと、鯛一尾まるごと炊き込むイメージですが、もちろん切り身でもできます。>鯛と筍の炊き込みごはん 今回は安く売っている鯛の頭を使った鯛飯を作ってみました。ウロコを取るのと食べるときに細かい骨を外すのがちょっと面倒ですが、安くて見栄えがしてごちそう感もあっていいですね。頭の骨からだしが出るので、水と塩、しゅうゆだけで十分美味しくなります。鯛の脂でつやつやに炊きあがりますよ。↓続きに詳し......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪