レシピブログ
土佐に「カツオのガワ」という漁師料理があるそうです。カツオ、あさつき、玉ねぎ、生姜、茗荷なんかを細かく叩いて味噌を溶いた冷水に合わせ、さらに氷まで入れるというもの。 どこかでカツオのなめろうを見て、この「ガワ」のことを思い出していたら、カツオはカツオでなめろうでご飯と丼にして、そこに冷や汁を合わせたら2度楽しめるんじゃないかな?と思い至りました。 丼と汁それぞれで普通に半分くらい食べてから、......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ