レシピブログ
からすみというと長崎のボラの卵を使ったものが高級品として有名ですが、台湾やイタリアなどでも同様のものがいろいろな魚で作られています。 去年今年とスーパーで見かけた天然ブリの卵巣を使って作ってみて、わりとうまくいったのでメモしておきます。 去年は5/6に購入、塩漬けし5/10から干し、5/21に完成。今年は4/16に購入、5/3(17日後)にいちおう完成。でもその後冷蔵庫に1ヶ月くらい置いた方......
春キャベツとからすみの...
からすみキャベツ
からすみブルスケッタ
しゅんぎくとからすみの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!