レシピブログ
からすみというと長崎のボラの卵を使ったものが高級品として有名ですが、台湾やイタリアなどでも同様のものがいろいろな魚で作られています。 去年今年とスーパーで見かけた天然ブリの卵巣を使って作ってみて、わりとうまくいったのでメモしておきます。 去年は5/6に購入、塩漬けし5/10から干し、5/21に完成。今年は4/16に購入、5/3(17日後)にいちおう完成。でもその後冷蔵庫に1ヶ月くらい置いた方......
からすみキャベツ
春キャベツとからすみの...
からすみと塩昆布のパス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット