レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のスーパーで生マグロの切り落とし(成型した残りのスジや血合いなど)を安く売っていました。 魚のアラは、漬け(醤油、酒などにつけること)にして網焼きというのをよくやりますが、今回は漬けにしたものを炊飯器でコンフィ(その1) (その2)にしました。 醤油風味の自家製ツナと言う感じです。 漬けにしたおかげか、血合いの部分も生臭ささも感じません。 そのままでもつまみになりますが、今回は・・・ ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット