なまり節サモサ レシピあり

なまり節サモサ
  1. おいしそう!

なまり節料理にハマってます。 サモサはインド料理で、中にジャガイモや南瓜のマッシュやナッツ、レーズンを入れて揚げたもの。 それをなまり節でアレンジしました。 まず皮作り。 国産全粒粉(強力)120g (薄力粉でも何でも) 塩 ひとつまみ 溶かしバター 40g 湯 大4くらい (様子見つつ) ボウルに粉と塩を入れよく混ぜ、溶かしバターを加えて箸で混ぜます。 様子を見ながら湯を加え手で少し捏ねてまとめ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます