レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わさびの茎を買ってきました。 初めて。 お店にあったレシピを参考に、漬けてみました。 切って塩揉みして 鍋に湯を沸かして火を止め、茎と葉を入れ2~3分。 ザルに上げて冷水にとり、醤油、昆布出汁、鷹の爪で一晩置きます。 鰹節も、初めて。 ごりごり削ってみました。 やっぱり香りが違う。 買ってくる鰹節より魚食べてる感じがしっかりして美味しい。 この鰹節をくき漬けにかけて完成。 ★レシピブログのランキン......
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット