レシピブログ
玄米と豆乳で作る植物性ヨーグルト。 オムレツに加えるとふんわりするし、お肉を買ったら塩してからこのヨーグルトに漬け込んでおくと柔らかくなるし、 パックをしたり身体を洗ったり、 我が家ではいろんな事に使ってます。 作り方は簡単。 寒くなってきたので日にちは少しかかります。 まず、消毒した容器に 生玄米(白米でも可能)大2 無調整豆乳50cc を入れます。 *分量は結構適当でも大丈夫です。 *使う豆乳......
豆乳と米粉100%のマ...
しぼりたてを楽しむ 自...
豆乳プリン
豆乳であっさりクラムチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...