手作り玄米甘酒 レシピあり

手作り玄米甘酒
  1. おいしそう!

ほったらかしで出来上がります。 以前マクロビしてた時は、お砂糖代わりに自家製スイーツ作る時使ってました。 久々に作ったので作り方もうろ覚え… わたしは炊いたご飯から作ります。 米から玄米粥作るのが面倒なので…。 玄米ご飯300g 湯300g をミキサーにかけ粥状にします。 60度くらいまで冷まして、麹を加えます。 熱いと麹菌が死んじゃいます。 使ったのは5分つき麹。 混ぜて、消毒した容器に入れ、 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます