レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沢庵作ってみました。 甘酒で漬ける簡単な方法でやってみました。 旦那の実家で採れた大根をベランダで20日ほど干して(夜は室内に入れる) シワシワ。1本カビたので、1本になりました。 簡単にしなるくらいになったら漬けます。 以前投稿した 玄米甘酒 を使います。 甘酒は玄米ご飯とお湯、玄米麹を混ぜて炊飯器保温ボタンで放置するだけで出来上がります。 保存袋に干した大根、お塩大1とともに入れ 甘酒、少し余......
バナナのスイーツ wi...
米麹で作る玄米甘酒
電気ポットで玄米甘酒
酒粕でチャイ風甘酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)