レシピブログ
菊芋久しぶりに食べました。 薄くスライスしてラードで揚げただけ。 ジャガイモのポテトチップスに似た味かな。 菊芋はこちらのスーパーではあまり見かけないので、地元の朝市で買ってきました。 お肉屋さんに寄ったら背脂があったので 細かく切って弱火にかけてラードを取り出します。 うちではラードを取ったこのカスもお塩振って食べちゃいます。 採取したラードで菊芋を揚げ焼き。 お塩を振って完成。 ★レシピブログ......
レンジで簡単かぼちゃと...
野菜チップス
林檎チップス❤
モウカザメのフィッシュ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...