なまり節とトマトの酒粕グラタン。 レシピあり

なまり節とトマトの酒粕グラタン。
  1. おいしそう!

酒粕ホワイトソースでグラタン作り。 あつあつハフハフでとっても美味しかった。 あったまりますね。 先日、酒粕を頂いたんです。 絞った板のやつじゃない酒粕。 これを使ってグラタン作り。 小鍋に適当に入れて 昨日の 昆布巻き の昆布を戻した昆布出汁少々で炊いて伸ばし お味噌を加え練り混ぜます。 火を止め 豆乳ヨーグルト を加え混ぜ、ソースの完成。 豆乳ヨーグルトの量は、酒粕と同じくらい、かな。 なまり......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます