レシピブログ
酒粕ホワイトソースでグラタン作り。 あつあつハフハフでとっても美味しかった。 あったまりますね。 先日、酒粕を頂いたんです。 絞った板のやつじゃない酒粕。 これを使ってグラタン作り。 小鍋に適当に入れて 昨日の 昆布巻き の昆布を戻した昆布出汁少々で炊いて伸ばし お味噌を加え練り混ぜます。 火を止め 豆乳ヨーグルト を加え混ぜ、ソースの完成。 豆乳ヨーグルトの量は、酒粕と同じくらい、かな。 なまり......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...