レシピブログ
酒粕を使って植物性ヨーグルト作り。 このヨーグルトを使ってパン作りに使うヨーグルト酵母を作る予定です。 酒粕。 消毒した容器に入れます。 (わたしはホエイも少し加えましたがなくてもできます) ヒタヒタまで豆乳を注いで 落としラップをして室温に放置。 固まるまで。 丸一日で固まりました。 ホエイを入れたので早いです。 通常なら2~3日かな。 少し外に出してお日様に当ててから豆乳を今度は満タンまで。 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ほっこり♡酒粕トースト...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ