レシピブログ
酒粕を使って植物性ヨーグルト作り。 このヨーグルトを使ってパン作りに使うヨーグルト酵母を作る予定です。 酒粕。 消毒した容器に入れます。 (わたしはホエイも少し加えましたがなくてもできます) ヒタヒタまで豆乳を注いで 落としラップをして室温に放置。 固まるまで。 丸一日で固まりました。 ホエイを入れたので早いです。 通常なら2~3日かな。 少し外に出してお日様に当ててから豆乳を今度は満タンまで。 ......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
冬限定メニュー!祖母か...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>