豚バラリエットと炙り昆布。つばすの昆布じめ。蓮根の桜海老の金平。 レシピあり

豚バラリエットと炙り昆布。つばすの昆布じめ。蓮根の桜海老の金平。
  1. おいしそう!

豚バラ塊でリエット。 つばすが美味しそうだったのでこちらは昆布じめに。 リエットは豚バラや肩肉を煮てペーストにしたもの。(他のお肉でも作ります) 前日から土鍋でゆっくり加熱のがいいんですが、今日作って今日食べたい!(本当は2~3日置いた方が美味しいです)だったので、圧力鍋使いました。 (最近出番が増え気味…) 豚バラ塊350gは塩して1時間~数日おいたものを室温に戻して使います。 適当にカットして......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます