レシピブログ
なまり節のカレーはココナッツミルクが合うようです。 牡蠣180gだったかな。 何度か水を替えて洗って、塩してしばらく置いて洗いました。 小鍋に入れて、塩小1/2、ローリエ、にんにく、種を取った鷹の爪、粒黒胡椒5~6粒。 あとオリーブ油をヒタヒタまで注いで 沸騰しないようにごく弱火で加熱。 ふっくらするまで。 (実はうっかり沸かしちゃいました…) このままオイルに漬けて、冷まします。 で、半分くらい......
牡蠣と春キャベツのパス...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣のボーソー米油のオ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...