なまり節のココナッツミルクカレー。牡蠣のオイル煮。なまり節と切干の梅酢和え。 レシピあり

なまり節のココナッツミルクカレー。牡蠣のオイル煮。なまり節と切干の梅酢和え。
  1. おいしそう!

なまり節のカレーはココナッツミルクが合うようです。 牡蠣180gだったかな。 何度か水を替えて洗って、塩してしばらく置いて洗いました。 小鍋に入れて、塩小1/2、ローリエ、にんにく、種を取った鷹の爪、粒黒胡椒5~6粒。 あとオリーブ油をヒタヒタまで注いで 沸騰しないようにごく弱火で加熱。 ふっくらするまで。 (実はうっかり沸かしちゃいました…) このままオイルに漬けて、冷まします。 で、半分くらい......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます