自家製オイルサーディン。 レシピあり

自家製オイルサーディン。
  1. おいしそう!

久しぶりにオイルサーディン作りました。 いわし 頭と内臓を取って、洗って塩して。 耐熱皿に入れてオリーブ油をヒタヒタに。 ニンニク、ローリエ、鷹の爪、黒粒胡椒、ローズマリー。 蒸気の上がった蒸し器で蒸します。 わたしはラクして圧力鍋で…^^; 水と網を入れて鰯の入ったお皿をのせ、活力鍋加圧5分。 骨が少し硬かったので、骨まで食べるなら10分かな。 ★レシピブログのランキングに参加中です!よろしけれ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます