豆腐と全粒粉のパンケーキ。 レシピあり

豆腐と全粒粉のパンケーキ。
  1. 1
    おいしそう!

豆腐ホットケーキの話題が出たので、久しぶりに作ってみました。 我が家は普段お砂糖とらないので、生地もクリームもお砂糖なし。 生地作り。 豆腐は水切りなしで300g ほぐして、卵1個、 豆乳ヨーグルト 80g 計りにビニール袋をセットして、塩2~3つまみ、BP小1 1/2、本葛粉20g(or片栗粉やコーンスターチ)、残り全粒粉でトータル165gにします。 (お砂糖加える場合は20~40gを全粒粉の前......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます