レシピブログ
豆腐ホットケーキの話題が出たので、久しぶりに作ってみました。 我が家は普段お砂糖とらないので、生地もクリームもお砂糖なし。 生地作り。 豆腐は水切りなしで300g ほぐして、卵1個、 豆乳ヨーグルト 80g 計りにビニール袋をセットして、塩2~3つまみ、BP小1 1/2、本葛粉20g(or片栗粉やコーンスターチ)、残り全粒粉でトータル165gにします。 (お砂糖加える場合は20~40gを全粒粉の前......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...