なまり節とレンズ豆のお団子。

なまり節とレンズ豆のお団子。
  1. おいしそう!

トルコの赤レンズ豆団子。 メルジメッキキョフテシになまり節を入れてみました。 (ちょっとバター多すぎでぬらぬらですがこれはこれで…^^;) レンズ豆100cc。 ぺたんこですぐ煮えるので水戻し不要です。 洗って4倍の水で10~20分煮ます。 煮上がったら塩、バター。 80g入れてますが40~50gで良いかも… お豆が熱いので自然にバターが溶けます。 玉ねぎ1.5個のみじん切りを炒めて 飴色になった......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます